..::..منتديات ماسة ليبيا..:..
مرحبا بيك فى منتديات masset-libya
تتشرف ادارة المنتدي بتسجيلك معنا
لنتعرف عليك وتكون احد افراد
اسرة المنتدي
..::..منتديات ماسة ليبيا..:..
مرحبا بيك فى منتديات masset-libya
تتشرف ادارة المنتدي بتسجيلك معنا
لنتعرف عليك وتكون احد افراد
اسرة المنتدي
..::..منتديات ماسة ليبيا..:..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

 بيض وبطاطس كما نشتهي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العاشق
طاقم الادارة
طاقم الادارة



وسام الادارة
عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 38
الموقع : masset-libya.yoo7.com

بيض وبطاطس كما نشتهي Empty
مُساهمةموضوع: بيض وبطاطس كما نشتهي   بيض وبطاطس كما نشتهي Empty2010-02-01, 08:05

بيض وبطاطس كما نشتهي



نحتاج في بعض الأحيان إلى تحضير طبق بطاطس مقلية (فريت)، ونرغب في أن تكون "مقرمشة" ولذيذة، لكن هذه النتيجة قد لا نستطيع الحصول عليها، إذ عند إزالة البطاطس من زيت القلي نكتشف أنها طرية ورخوة.


للحصول على بطاطس مقلية كما نشتهي، يمكن وضعها، بعد أن نقشرها ونغسلها ونقطعها، في ماء مضاف إليه معلقتين ملح ومعلقتين خل، وتركها لمدة ساعة، قبل بداية عملية القلي، مع الحرص على أن يكون الزيت ساخنا جدا، وتكون النار قوية. وللتذكير فعملية القلي بشكل عام تحتاج إلى نار قوية وزيت ساخن جدا، فذلك يساعد على ألا تتشرب المواد المراد قليها الكثير من الزيت.

وعموما، ومن أجل الحصول على مقليات باللون الذهبي و"المقرمشة"، يجب الحرص على أن يكون زيت القلي جديدا، فكلما كان جديدا، كلما حصلنا على نتيجة مرضية بنكهة طازجة ولون ذهبي "مقرمش".

ولسلق البطاطس بسرعة، نقشرها من جهة واحدة فقط قبل عملية السلق.
في بعض الأوقات يستعصي علينا نزع قشور البطاطس المسلوقة، ولتسهيل هذه العملية، نضعها في ماء بارد مباشرة بعد رفعها من على النار.

طريقة سلق البيض على ما يبدو سهلة وبسيطة، إذ يكفي وضع البيض في الماء الفاتر، ويترك على النار إلى أن يغلي الماء.

لكن في حال وجود شروخ في البيضة، يمكن تغليفها بورق الألمونيوم، ثم وضعها في الماء وهو يغلي حتى تسلق سريعا، ولا يتسرب الماء داخلها.
وبالمناسبة، فمن أجل سلق البيض بسرعة، نضيف إلى الماء، قليلا من الملح.


تخزين الدقيق والثوم



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول، نضعه في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. ويمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا، والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا.

وإذا رغبنا في الاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول، نخزنه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
وللاحتفاظ بالثوم طازجا، دون أن يفسد، يقدم خبراء التغذية طريقة جيدة وسهلة لحفظه، وذلك بتجميده في الفريزر، إذ نقشر كمية كبيرة من الثوم، ونفرمه حتى يصبح ناعما، ونصبه في قوالب الثلج، ثم نضعه في المجمد، وحين يتجمد، نفرغ القوالب منه، ونحتفظ به في كيس بلاستيكي، ويعاد إلى المجمد، وكلما احتجنا إلى الثوم نأخذ مكعبا أو أكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masset-libya.yoo7.com
The king
طاقم الادارة
طاقم الادارة
The king


وسام الادارة
عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 27/01/2010
العمر : 29
الموقع : www.masset-libay.yoo7.com

بيض وبطاطس كما نشتهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيض وبطاطس كما نشتهي   بيض وبطاطس كما نشتهي Empty2010-03-27, 07:06

و الله جعة منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masset-libya.yoo7.com
العاشق
طاقم الادارة
طاقم الادارة



وسام الادارة
عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
العمر : 38
الموقع : masset-libya.yoo7.com

بيض وبطاطس كما نشتهي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيض وبطاطس كما نشتهي   بيض وبطاطس كما نشتهي Empty2010-07-08, 10:11

مشكور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masset-libya.yoo7.com
 
بيض وبطاطس كما نشتهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
..::..منتديات ماسة ليبيا..:.. :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ المنتدي-
انتقل الى: